Tags

, , , , ,

Bolo de Banana Integral – Vegan (outra receitinha minha, espero que gostem!)

Ingredientes:
– 5 bananas médias ou grandes
– 1 xícara de óleo (ou ¾ de copo de requeijão de óleo)
– 2 colheres de sopa de lecitina de soja
– ½ xícara de água
– 1 xícara de aveia em flocos
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 xícara de farelo de trigo + gérmen de trigo
– 1 xícara de açúcar mascavo
– 1 xícara de açúcar comum
– 1 pitada de sal
– 2 pitadas de bicarbonato de sódio
– 2 colheres de sopa cheias de canela em pó
– 1 colher de sobremesa cheia de fermento
– ½ pacotinho (+ ou – ½ xic.) de semente de girassol torrada


Preparo:

Bater no liquidificador as 4 bananas picadas, o óleo, a água e a lecitina de soja até ficar homogêneo. Enquanto isso, misturar numa vasilha grande os demais ingredientes. Despejar o conteúdo do liquidificar na vasilha com os demais ingredientes e misturar bem por uns 5 minutos ou até a massa ficar homogênea. Untar com óleo e farinha uma forma redonda com um furo no meio (opcional). Picar uma banana em rodelas fininhas e organizá-las no fundo da forma untada, salpicar açúcar por cima e só então despejar a massa pronta na forma.

Levar ao forno em temperatura média por uns 45 min ou até a massa não grudar no palito. (Hehe, cuidado pq eu furei a minha algumas vezes e eu vi que o bolo quase murchou! >< )