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Bem, ano passado eu estava com fome no laboratório e acabei indo no Mega Mate que tem lá perto para comprar um mate e uns pãezinhos de soja. Já sou cliente fiel da loja, afinal, mate é tudo, hehe. Não tinha os pãezinhos e eles acabaram preparando e levando para mim no laboratório (já que eu estava no meio de um experimento e não poderia esperar a nova leva sair). No dia seguinte, sexta-feira, aconteceu o mesmo. Fiquei tocada pela gentileza deles, então resolvi levar meus famosos cookies para eles. Só que eu não fazia os Cookies Encantados do livro “A cozinha da Bruxa” já fazia uns bons meses e bem… de alguma forma quando tentei faze-los deu tudo errado… acabou que foi um desperdício de material e nada de cookies gostosos para agradecer. Daí fiquei pensando “é hora de inovar os meus cookies… por que não uma receita vegana?” Cookies para agradecer algumas pessoas… Que tipo de receita fazer? Fiquei pensando… caminhei com calma na volta do laboratório, pensei neles, pensei em um amigo que apareceu com problemas… Aliás, tinha pensado em levar cookies para animá-lo também. Cookies para agradecer e para confortar…

Então a luz bateu! Canela, gente! O aroma de canela é confortável, exótico… Lembra-me um quarto aconchegante de luzes baixas numa noite fria e agradável no alto das montanhas. Perfeito! (ok, acabei de reler o que canela me lembra e quase capotei de tanto rir!) Então foi assim que decidi fazer os cookies de canela com gotas de chocolate. O cheirinho da canela pela casa enquanto eles assam é quase mágico.

Bem, aqui estou novamente fazendo os cookies e os preparando para levar para meu cirurgião! Pessoa iluminada e meio formiga! Acho que ele vai gostar!

Receitinha de sucesso aqui em casa, no lab, com os amigos e estranhos!!

Cookies de Canela

Ingredientes

– 150g de creme vegetal
– 1 xícara de açúcar mascavo cheia
– 1 xícara de farinha de trigo
– 2 xícaras de aveia em flocos
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 2 colheres de sopa de canela em pó
– 1/2 xícara de água
– 2 colheres de chá de farinha de linhaça
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 punhado (mão fechada ou a gosto) de nozes picadas (opcional)
– ½ tablete de chocolate meio amargo picado (não muito pequeno, afinal, os pedaços farão as gotas, se picar pequeno demais eles se desfazem… ) . Depois que picá-los, salpicar canela em pó em cima do chocolate.

Preparo:

1.Leve ao fogo, em uma panela pequena, a água e a farinha de linhaça e vá mexendo até adquirir a consistência de uma baba (quando ferver, praticamente). Retire do fogo e deixe esfriar.

2.Em uma tigela, misture o creme vegetal, o açúcar, a farinha, a aveia e o fermento. Adicione a canela, a baunilha e a mistura reservada e depois que tudo estiver bem misturado adicionar as nozes e o chocolate picado. Amassar bem até que tudo esteja bem incorporado e macio. (Esperar de 3 a 5 minutos para que a aveia absorva o excesso de líquido)

3. Untar uma forma com margarina e depois enfarinhá-la ou cobrir uma assadeira com papel manteiga. Pegar um pouco da massa com uma colher, fazer uma bolinha com as mãos e amassá-la com cuidado antes de colocar na forma. Os cookies ficarão redondinhos fazendo assim. Dica: quando a massa começar a grudar nas mãos, lave-as e seque-as para então voltar a moldar os cookies.

Leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa à média por aproximadamente 20 -30 minutos (varia), até ficarem prontos (não demora muito não… em verdade não os vi ficarem dourados, mas dá para perceber quando estão prontos por ficarem mais sequinhos – Bata uma colher neles para ver se a massa ainda está pegajosa).

Rendimento: ~30 cookies de tamanho médio (vai depender do tamanho)

Dica: Quando estiverem mornos ou quase frios, guardá-los em recipiente bem vedado de modo a mantê-los crocantes.

Bon apetit!

Ok, acabei de provar um ainda quente! ui ui ui! crocante, delicioso!!! Se eu tivesse um copo de leite de soja geladinho agora seria um arraso! Um deles saiu parecendo um coração! :3