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Ingredientes

– 150g de creme vegetal
– 1 xícara de açúcar mascavo cheia
– 1/2 xícara de açúcar normal
– 1 xícara de farinha de trigo
– 2 xícaras de aveia em flocos
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1/2 xícara de água
– 2 colheres de chá de farinha de linhaça
– 2 colheres de chá de essência de baunilha
– 1 xícara de nozes picadas

Preparo:

1.Leve ao fogo, em uma panela pequena, a água e a farinha de linhaça e vá mexendo até adquirir a consistência de uma baba (quando ferver, praticamente). Retire do fogo e deixe esfriar.

2.Em uma tigela, misture o creme vegetal, o açúcar, a farinha, a aveia e o fermento. Adicione a baunilha e a mistura reservada e depois que tudo estiver bem misturado adicionar as nozes. Amassar bem até que tudo esteja bem incorporado e macio. (Esperar de 3 a 5 minutos para que a aveia absorva o excesso de líquido). Não tenha medo de usar as mãos para mexer a massa se necessário.

3. Untar uma forma com margarina e depois enfarinhá-la ou cobrir uma assadeira com papel manteiga. Pegar um pouco da massa com uma colher, fazer uma bolinha com as mãos e amassá-la com cuidado antes de colocar na forma. Os cookies ficarão redondinhos fazendo assim. Dica: quando a massa começar a grudar nas mãos, lave-as e seque-as para então voltar a moldar os cookies.

Leve ao forno pré-aquecidp em temperatura baixa à média por aproximadamente 20 minutos, até ficarem prontos (bata uma colher neles para ver se a massa ainda está pegajosa, eles geralmente estão prontos quando ficam com a consistência parecida com a de um bolinho – lembrando que ele só endurecem fora do forno quando estão esfriando).

Rendimento: ~30 cookies de tamanho médio (vai depender do tamanho)

Dica: Quando estiverem mornos ou quase frios, guardá-los em recipiente bem vedado de modo a mantê-los crocantes.

Bon apetit!

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