Tags
dá energia, emagrece, green smoothie, melhora intestino, nutritivo, receita, saudável, substitui café da manhã, suco, vantagens, verde
Não tenho tomado recentemente, mas está nos meus planos voltar ao suco verde. Lembro como mudei na época que tomava todos os dias no café da manhã. Quando voltar a fazer virei aqui postar uma foto para verem como fica com uma cor bonita! =]
Suco verde (Fonte: http://www.comidavegetarianaviva.blogspot.com)
– Cortar uma maçã em pedaços pequenos (de preferência sem as sementes) e um pepino e colocar no liquidificador (pode-se utilizar uma cenoura como socador para auxiliar a extrair o líquido, já que a receita não tem adição de água).
– Acrescentar os grãos germinados*, umas três folhas verdes (variando as hortaliças sempre que possível e privilegiando as de produção orgânica),
– Coar em um pano e beber logo em seguida.
É necessário uma maçã para cada pessoa que for tomar o suco!
*Para começar, recomendo usar a linhaça em grãos, por ser mais prática no processo de germinar, pois é só colocar 1 colher de sopa num copo d’água (filtrada) antes de dormir e no outro dia já está pronta, é só lavar bem ( coloque em um coador e lave) e usar no suco.
Por que tomar o suco verde?
– é uma refeição completa;
– é delicioso;
– 10 minutos para preparar;
– ótima fonte de cálcio, ferro, aminoácidos, zinco, anti-oxidantes, minerais, gordura de boa qualidade, vitaminas A, B, C, D, E, F, G, H, etc..
– aumenta o consumo de folhas verdes, frutas, vegetais e fibras;
– regula o organismo rapidamente;
– é um recovery natural, ou seja, faz seu corpo voltar à sua forma original “de fabrica”;
rico em antioxidantes (impedem a ação dos radicais livres que causam envelhecimento);
– as folhas verdes são ricas em ácido fólico, ácido responsável pela manutenção do sistema nervoso;
– é repleto de clorofila que fortifica o sistema imonológico;
– excelente energético natural, ou seja, disposição ao corpo (devido ao alto teor de clorofila) ;
– elimina toxinas.