Tags

, , ,

Hummus – Ingredientes

-Grão de bico cozido (não tirar a casca pq ela faz bem à saúde e não faz tanta diferença no final)

-2 CS Tahine

-Azeite

-½ Limão

-Sal

-1 dente pequeno de alho (esquecido no dia)

-Folhas de hortelã

Preparo:

Bater o grão de bico cozido com um pouco da água utilizada para o cozimento. A quantidade vai variar porque depende muito de quanto você vai querer no final (para essa receita usei umas 3 conchas de grão de bico). Ir batendo no liquidificador até a massa ficar homogênea (ou o mais homogênea possível) ou até chegar ao ponto “morra desgraçado” como minha tia e irmã costumam dizer. Você vai saber que ponto é esse quando bater ficar complicado… Mas vá na fé que no final dá tudo certo! Tente ajudar com uma colher… Adicionar o tahine, o limão, o dente de alho (esquecemos de colocar, mas ficou bom mesmo sem!) e o azeite e sal a gosto. A quantidade de azeite não sei explicar… mas conforme for batendo e provando perceberá se precisa de mais ou menos ingredientes. No nosso caso, adicionamos mais limão e tahine… mas as vezes a marca do tahine que tínhamos não era muito forte, enfim… dose conforme seu gosto. Desculpem não ter as quantidades exatas, mas varia de pessoa para pessoa e não tem erro! ^^

Comemos com pão árabe e folhinhas de hortelã… deuses! Muito bom! Eu adoro hummus!

Anúncios