Tags

, , , , ,

Pois é, galerinha… uma receita ovo-lacto-vegetariana diferente… ao menos para mim que sempre fiz as tradicionais que aprendi desde pequena… Quem fez as panquecas foi um dos meus mais antigos e melhores amigos… Valeu aí, Marcos! Eu nunca havia provado uma dessas…

Panquecas americanas são perfeitas para aquele dia de batata onde só pensamos em comer algo delicioso e confortável!

Ingredientes

– 1 1/2 xícara de fárinha
– 3 1/2 colheres de chá de fermento
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de sopa de açucar
– 1 1/4 xícara de leite
– 1 ovo
– 3 colheres de sopa de manteiga derretida

Preparo:

Basicamente todos os ingredientes devem ser misturados em uma vasilha com um chicote ou garfo até que a massa fique homogênea (ou no liquidificador se estiver com preguiça). Usar de preferência uma frigideira anti-aderente e colocar uma concha cheia no centro quando estiver quente. Depois virar e deixar até que ambos os lados estejam dourados.

Depois fica ao gosto pessoal de cada um… cobrir com algo doce (geléias, cremes, etc) ou com algo salgado (molhos, pastas, queijos para quem curte, etc).

Enfim… valeu a experiência.

Anúncios