Tags

, , , , , ,

Receitinha simples! 5 min para preparar + 25min de cozimento. Acho que essa receita é perfeita para surpreender os convidados!

Assados de batata-doce coberto com grão de bico torrado, um simples molho de alho e ervas e uma salada de salsa e tomate. Delicioso, fresco, saudável, e, naturalmente, vegan e sem glúten. (yeahhhh!!)

AMAZING-30-minute-Dinner-Mediterranean-Baked-Sweet-Potatoes-vegan-glutenfree1

Autor: minimalista Baker
Tipo de Receita: Prato principal
Cozinha: Vegan, sem glúten, Mediterrâneo
Porções: 4

INGREDIENTES
4 batatas doces médias *
50g (em média, prepare mais por via das dúvidas) de grão de bico, lavado e escorrido
1/2 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 colher de chá de (de cada): cominho, coentro, canela, fumado (ou regular) paprika

Opcional: Uma pitada de sal marinho ou suco de limão

ALHO molho de ervas:
1/4 xícara de hummus (ou tahine)
suco de 1/2 limão (~ 1 colher de sopa)
3/4 – 1 colher de chá de dill seco
3 dentes de alho picados
Água ou leite de amêndoa sem açúcar para diluir

Opcional: O sal do mar a gosto (se realmente precisar)

COBERTURAS: (Opcional)
1/4 xícara tomate cereja, cubos
1/4 xícara de salsa picada, picada
Suco de limão 2 colheres de sopa
Pimentão molho de alho

INSTRUÇÕES

1.Preaqueça o forno a 400 graus e cubra uma grande assadeira com papel alumínio.
2.Lave as batatas e as corte pela metade (via comprimento sábio). Isto irá acelerar o tempo de cozimento.
3.Misture o grão de bico lavado e escorrido com o azeite e as especiarias e coloque-os em uma assadeira revestida com alumínio.
4.Esfregue as batatas-doces com um pouco de azeite e coloque a face para baixo na mesma assadeira (ou de outra assadeira dependendo do tamanho).
5.Enquanto as batatas-doces e grão de bico assam, prepare o molho, adicionando todos os ingredientes em uma tigela e misturando bem. Só adicionar água ou leite o suficiente para diluir. Prove os temperos e ajuste conforme o necessário.

Prepare a cobertura de salsa e tomate. Misture o tomate e salsa com suco de limão e deixe de lado para marinar.

Uma vez que as batatas doces são são testadas por perfuramento com o garfo e o grãos de bico pelo dourar deles – em aproximadamente 25 minutos retire tudo do forno.

Para servir, vire as batatas com a face cortada para cima e e esmagar para baixo o interior um pouco *boa dica*. Em seguida, cubra com grão de bico,  molho, marinado de tomate e sirva imediatamente.

Pqp! Parece bom demais! Semana que vem farei para mim com certeza e virei eu mesma postar um comentário sobre! Quem fizer, venha comentar também!
Idéias secundários adicionais podem incluir Hummus, Pita Chips, Baba Ganoush, ou persa Berinjela. Divirta-se!

NOTAS

*Ajuste número de batata doce por pessoa, e comprar orgânicos quando possível para a melhor qualidade e sabor.

Informação Nutricional
Dose: 1 de 4 Calorias: 313 Gordura: 5g de gordura saturada: .7g Carboidratos: 60g de açúcar: 3,9 g Sódio: 82 mg Fibra: 11,7 g Proteínas: 8,6 g

Mediterranean-Baked-Sweet-Potatoes-A-healthy-30-minute-meal-thats-flavorful-and-filling-vegan-glutenfree

Anúncios